Идеи для функциональной кухни. Зоны в кухне. Рабочая кухня

 Параметры функциональной кухни:

   1. Оптимизация рабочих процесов при помощи пяти зон

   Работа на кухне состоит из череды постоянно повторяющихся действий. Поэтому важно обратить внимание на то, чтобы перемещения по кухне были, как можно короче и все было размещено там, где это необходимо. 

  

    Зона «ЗАПАСЫ»

  В этой зоне размещаются скоропортящиеся продукты и продукты, позволяющие длительное хранение (мучные изделия, крупы, консервация). Для первых на всех кухнях предусмотрен холодильник. Вторые должны хранится для удобства рядом с холодильником.

  

   Зона «ХРАНЕНИЕ»

   Это зона хранения кухонной утвари (тарелки, чашки, салатницы, кастрюли и т.п.) Очень удобно хранить большое количество посуды в выдвижных нижних ящиках. Тарелки могут хранится как в вертикальном, так и горизонтальном положениях. При наличии небольших кухонь рекомендуется использовать высокие навесные шкафы для хранения посуды.

.

  

   Зона «МОЙКА»

   Зона мойки состоит из самой мойки, посудомоечной машины, измельчителя отходов, места для мусорного ведра и места для хранения чистящих и моющих средств. . Посудомоечная машина должна располагаться возле мойки, так удобнее загружать в нее грязную посуду. Очень часто место под мойкой никак не используется, но благодаря современным системам хранения и эта часть пространства не будет простаивать без дела.

  

   Зона «ПОДГОТОВКА»

   Это основное место на кухне так называемая рабочая поверхность. Здесь готовятся будущие блюда.  Что нам необходимо при приготовлении пищи? Это ножи и ложки, разделочные доски и миски, приправы и специи, уксус и масло и т.п. Все эти предметы и выносятся в отдельную зону. 

 

  Зона «ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ»

 Тут находится плита, духовка, микроволновая печь, сковородки, емкости для выпечки. Интересный вариант, когда духовой шкаф и микроволновая печь встраиваются в мебель на высоте 0,9-1,10 м от пола. Это не только удобно, но еще и оградит доступ Ваших детей к горячему В этой зоне находятся принадлежности для варки и выпечки, такие как кастрюли, сковородки, различный кухонный инвентарь, а также кулинарные книги.

     

   2. Рациональное использование полезного пространства

      Используя вместо двух узких ящиков один широкий, можно выиграть на 15% больше дополнительного полезного пространства

      С помощью высоких ящиков с закрытыми боковинами можно на 55% больше полезного пространства.

   Ящики и подъемники вместо дверей

      Удобный доступ в нижнем поясе кухни позволяют создать ящики, содержимое которого хорошо просматривается сверху, и больше не нужно нагибаться и искать.

  

3. Высочайший комфорт движения

      Мебель, которая открывается без лишних усилий и даже при полной загрузке плавно скользит и мягко закрывается - это то, что отличает красивую и функциональную кухню.

Подъемные механизмы для верхних шкафов кухни - это удобно! Вам больше не придется наклоняться, опасаясь удара о фасад. Из имеющих типов подъемных механизмов Вы можете выбрать подходящий для Вашей мебели.

   

  

Анкета
Мы перезвоним в удобное для Вас время!
Телефон:
Как к Вам обращаться:
Я жду звонка
Интересует

Введите этот код:
Капча

.
^